木笛“快閃”亮相成博 慶賀建黨100周年

2021-07-12 來源: 成都博物館

7月1日,成都博物館“紅星耀蓉城 百年鑄輝煌”展廳外,一陣悠揚婉轉的笛聲毫無預兆地自人群中響起來。頃刻間,熙攘的聲響靜默了,人們屏息凝神,一邊傾聽著動人的樂聲,一邊好奇地循著四處張望,竊竊私語。mmexport1626080384287.jpg

隨著《山丹丹花開紅艷艷》的旋律,5位手持木笛、衣著素雅的表演者正從大廳的四個方向緩步行出。

悠揚的樂聲回蕩在寬敞明亮的大廳里,在旁聆聽的現場觀眾們紛紛駐足,仿佛隨著那如歌的曲調,正和吹奏者們一同沉浸在了美好而溫暖的畫卷中。mmexport1626080414033.jpg

“特別選了今天來到成博,本來是想一邊看新展,一邊為黨慶生,誰知和這么有趣的活動不期而遇!”“真沒想到,這曲子用笛子吹奏居然會那么好聽!”還有放暑假的小觀眾表示這是“第一次聽到這個音樂,心里覺得暖烘烘的!”mmexport1626080479190.jpg

為慶祝建黨100周年,致敬百年風華,成都博物館攜手四川笛韻木笛樂團,用快閃的方式,為觀眾們呈現了2首特別改編的曲目《山丹花開紅艷艷》和《軍民大生產》。木笛圓潤婉轉,醇美悠揚的音色讓原本豪邁雄渾的旋律變得更加快活明朗,聽之如聞百鳥啼鳴,山泉淙淙,描繪著山花怒放的盎然生機。隨后一曲高昂的《軍民大生產》則配合著演奏者輕靈的步調,在輕松愉悅的氛圍中,歡唱出成都人對幸福生活的向往。mmexport1626080512319.jpgmmexport1626080514382.jpg

百年輝煌,盛世華章。未來,成都博物館還將以更加多元化的方式為觀眾提供豐富多樣的文化體驗,歡迎大家隨我們一起,在“慶祝建黨100周年”系列展覽中體味百年變遷,展望幸福未來!

文博法律問題征集
第273期
專訪 | 王母娘娘駕到!看宜賓市博物院如何開門辦館,打造全新形象
來認識一下宜賓市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
專訪 | 在宋朝尋找向往的生活:歷史文物于今天的我們有怎樣的意義?
閑暇之余,宋朝文人如何實現心靈的放松、達到內心的寧靜?
2020-11-13
陳晨
陳晨天津師范大學
怎樣理解博物館研學?又如何構建研學體系?
博物館對研學體系構建要找準自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮點與差異才是博物館研學的核心所在。
趙豐
趙豐中國絲綢博物館
有限的預算和人力,博物館如何做出更大的影響力?
品牌定位要如何做?品牌建設的周期和節點如何?品牌的理念又該如何貫徹到日常工作中?
直接观看黄网站免费