投票了!中國皮影博物館的logo,由你來定!

2021-07-12 來源: 成都博物館

2021年518國際博物館日,成都博物館“影舞萬象·偶戲大千——中國皮影木偶展”榮獲第十八屆(2020年度)全國博物館十大陳列展覽精品推介“精品獎”。


作為傳統文化在成博最精彩最靚麗的呈現,更是第一個“國字號”的世界最大皮影博物館,沒有一個漂亮的logo怎么能行?!


我們首批設計了四個風格各異的logo初稿?,F在,正式邀請各位觀眾群策群力,為我們看看采用哪個logo可以更好地傳播影偶文化?


又或者,您覺得以上都不滿意,還有其他更酷炫的創意?


歡迎大家踴躍投票、留言,為我們建言獻策,謝謝大家!


NO.1 影舞萬象

文明的起始,源于對事物的概括和自我的表達,一如文字形成之初的“象形”手法。我們從造字法中汲取靈感,聚焦于“影”?!坝啊蹦似び爸?,借書法筆觸勾勒;“形”乃皮影之結構,借筆畫重疊體現,并將綠與黑作為主色調增強識別性。在對傳統皮影戲角體態的概括和現代化形式風格的表達中,致敬傳承千年、遍布大江南北的中國皮影。

NO.2 一顰一笑

社會的核心是人,皮影戲世界里的核心即是“影人”?!耙伙A一笑”方案的logo設計取皮影戲的人物幾乎都是側面的特點, 而皮影人的頭茬的側面屬性更是特色鮮明,令觀眾過目不忘!側面的特色與皮影制作的獨特的雕刻工藝結合,凸顯皮影獨一無二的形象特色。

NO.3 一影成戲

中國的影戲是全世界電影的始祖,意義非凡。掛布一張,投影成戲?!耙挥俺蓱颉狈桨傅膌ogo設計以皮影戲的靈魂:“影”為核心,將影子成戲的精髓用現代、簡潔的語言表達出來,仿佛這傳承幾千年的文化之“影”演活了“成都中國皮影博物館”這出文明之“戲”。

NO.4 一目了

此方案立足于皮影戲里的幾個決定性元素:操縱皮影的藝人的“手”+觀眾的“目”:一手在握,演盡天下的喜怒哀樂、一目了然,遍觀古往今來,天上人間......眼與手巧妙地與皮影的“影”字的英文“Shadow”的首寫字母“S” 結合起來,即簡潔現代,又生動有趣。


文博法律問題征集
第273期
專訪 | 王母娘娘駕到!看宜賓市博物院如何開門辦館,打造全新形象
來認識一下宜賓市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
專訪 | 在宋朝尋找向往的生活:歷史文物于今天的我們有怎樣的意義?
閑暇之余,宋朝文人如何實現心靈的放松、達到內心的寧靜?
2020-11-13
陳晨
陳晨天津師范大學
怎樣理解博物館研學?又如何構建研學體系?
博物館對研學體系構建要找準自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮點與差異才是博物館研學的核心所在。
趙豐
趙豐中國絲綢博物館
有限的預算和人力,博物館如何做出更大的影響力?
品牌定位要如何做?品牌建設的周期和節點如何?品牌的理念又該如何貫徹到日常工作中?
直接观看黄网站免费