囍囍囍囍|成都博物館在2020年度四川省博物館“十大”評選中喜獲多項殊榮!

2021-07-13 來源: 成都博物館

今天上午,在5·18國際博物館日”中國主會場,成都博物館(成都中國皮影博物館)基本陳列“影舞萬象·偶戲大千:中國皮影木偶展”突破重圍,斬獲第十八屆(2020年度)全國博物館十大陳列展覽精品推介“精品獎”!

作為“國際博物館日”四川主會場,四川博物院現場同樣氣氛熱烈。由四川省文物局主辦,四川省文物信息中心和四川省博物館學會陳列展覽專業委員會承辦的2020年度四川省博物館“十大陳列展覽精品”等推介活動完美收官,成都博物館滿載而歸,喜提8項大獎!

本次評選活動分為“十大陳列展覽精品”“十佳博物館海報”“十佳文博短視頻”“優秀策展人”“優秀文博科普讀物”5個獎項,目的在于不斷促進博物館提高服務社會的能力,擴大博物館的社會影響力,讓文物“活”起來,讓更多公眾參與到文化遺產保護事業中來。評選自啟動以來,得到了社會各界的積極響應與支持,經過激烈的網絡投票和嚴格的專家評審,層層選拔,成都博物館最終榮獲得8個獎項!

mmexport1626167874359.jpgmmexport1626167877062.jpgmmexport1626167879096.jpgmmexport1626167881479.jpgmmexport1626167883924.jpgmmexport1626167886472.jpgmmexport1626167894175.jpg

“映世菩提”特展榮獲“十大陳列展覽精品”

mmexport1626167993763.jpg

“光影浮空:歐洲繪畫500年”

榮獲“十大陳列展覽精品(出入境展覽)”

“十佳文博短視頻”


mmexport1626168018000.jpg

“玉汝于成——潘玉良的藝術人生”展覽系列海報

榮獲“十佳文博海報”

展覽宣傳片榮獲“優秀文博短視頻”

mmexport1626168045639.jpg

《帶你去看自然展》榮獲“十佳文博科普讀物”

“這禮是成都——CDM”榮獲“優秀文博短視頻”

策展人魏敏榮獲“優秀策展人”


主會場現場同時還為四川省第四批國家級博物館舉行了授牌儀式。去年12月,中國博物館協會發布第四批全國博物館定級評估結果,核定74家博物館為國家一級博物館。其中,2016年新開放的成都博物館,直接獲評國家一級博物館。

mmexport1626168132634.jpgmmexport1626168134913.jpg

今天,成都博物館滿載而歸,是對既往努力的肯定,也是對未來工作的更高要求。開館至今,成都博物館已迎來千萬觀眾。未來,成博也將不忘初心,以飽滿的熱情、奮進的姿態,在新時代的發展與變革中守正創新、不斷前行。



文博法律問題征集
第273期
專訪 | 王母娘娘駕到!看宜賓市博物院如何開門辦館,打造全新形象
來認識一下宜賓市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
專訪 | 在宋朝尋找向往的生活:歷史文物于今天的我們有怎樣的意義?
閑暇之余,宋朝文人如何實現心靈的放松、達到內心的寧靜?
2020-11-13
陳晨
陳晨天津師范大學
怎樣理解博物館研學?又如何構建研學體系?
博物館對研學體系構建要找準自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮點與差異才是博物館研學的核心所在。
趙豐
趙豐中國絲綢博物館
有限的預算和人力,博物館如何做出更大的影響力?
品牌定位要如何做?品牌建設的周期和節點如何?品牌的理念又該如何貫徹到日常工作中?
直接观看黄网站免费